You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun dan RPTRA Akan Jadi Pusat Kegiatan Operasi Pasar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelaksanaan OP untuk Tekan Harga Sembako

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan rumah susun (rusun) akan menjadi pusat kegiatan operasi pasar (OP) sembako dan daging bagi warga tidak mampu.

Rusun sudah punya kartu identitas bank, sedangkan di pasar pembelinya gunakan uang tunai. Saya maunya pembelian OP itu pakai non tunai

Basuki menjelaskan, agar barang yang dijual di OP tidak disalahgunakan warga, perlu adanya Kartu Jakarta One. Melalui kartu ini dapat diketahui persis berapa warga yang tidak mampu berbelanja. OP di RPTRA ini juga dapat menahan inflasi daerah dari bahan kebutuhan pokok.

"Rusun sudah punya kartu identitas bank, sedangkan di pasar pembelinya gunakan uang tunai. Saya maunya pembelian OP itu pakai non tunai. Nah yang paling siap non tunai ya penghuni rusun dan pemegang," kata, Basuki, Kamis (3/6).

DKI Resmi Luncurkan Kartu Jakarta One

Basuki menilai rusun dan RPTRA sebagai tempat OP karena memang agar OP tepat sasaran. Di dua lokasi itu banyak berkumpul warga kelas menengah dan ke bawah. Mereka banyak memiliki Kartu Jakarta Pintar (KJP) maupun kartu warga rusun.

Jika OP dilakukan di pasar maka ada kemungkinan pemilik toko meminta anak buahnya untuk berbelanja. Dengan sistem pembelian dengan kartu, baik pemilik toko dan anak buahnya tidak dapart membeli bahan pokok di OP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4059 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2285 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1591 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1414 personBudhi Firmansyah Surapati